Minggu, 28 Juni 2009

Udang Goreng Saus Mentega

Udang Goreng Saus Mentega

Satu lagi resep Sea Food yang oke banget :)
Bagi anda penggemar Sea Food mungkin Udang Goreng Saus Metega ini sudah tidak asing lagi.
Sekarang kita coba yuk untuk buat sendiri ^o^


Print Resep

Sumber : Masakan Cina Populer - Yasa Boga

Kategori Masakan : Masakan Asia

Disajikan Untuk : 4 Orang

Bahan-Bahan :
500 gram udang ukuran besar
50 gram margarin
7 sendok makan kecap asin
7 sendok makan kecap inggris
2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh lada halus
2 siung bawang putih dimemarkan

Cara Mengolah :

1. Buang ujung kepala udang yang runcing dan bersungut.
2. Toreh punggungnya dengan pisau, keluarkan kotorannya yang berwarna kehitaman.
3. Goreng hingga matang dengan api yang besar, Angkat dan sisihkan.
4. Tumis bawang putih dengan margarin.
5. Masukkan kecap asin, kecap manis dan kecap inggris.
6. Bubuhkan ada halus.
7. Setelah mendidih, masukkan udang goreng.
8. Aduk-aduk sebentar di atas api agar bumbu menyerap. Angkat.
9. Hidangkan selagi panas.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar