Minggu, 28 Juni 2009

Mongolian Hot Plate


Pengen masak yang lain dari biasanya ? ngak usah binguuuung ... hehehe
ini resepkita.com dan Nestle Indonesia mempersembahakn masakan Hot Plate unik a'la Mongolia yang so pasti lezat.
Siap untuk goyang lidah yah ! ^o^




Kategori Masakan : Masakan Asia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 45 Menit - 1 Jam

Disajikan Untuk : 6 Orang

Bahan-Bahan :
2 sendok makan minyak sayur
50 gram bawang Bombay, iris tipis
1 siung bawang putih, memarkan
3 buah jamur hioko, iris tipis
50 gram paprika hijau, iris tipis
50 gram paprika merah, iris tipis
200 gram daging sapi iris tipis
2 sendok makan saus tiram
2 sendok makan Maggi® Seasoning
½ sendok teh merica hitam, memarkan agak halus
1 sendok teh garam

Cara Mengolah :

- Panaskan wajan hot plate atau wajan besi.
- Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan wangi.
- Masukkan jamur hioko dan paprika, aduk hingga layu.
- Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan bumbu, aduk-aduk hingga semuanya matang.
- Angkat, sajikan dengan nasi hangat.


Tips:
1. Wajan hot plate biasanya terbuat dari besi dan bisa dibeli di toko peralatan dapur dan rumah tangga. Jika tak ada, bisa dipakai wajan besi biasa atau wajan teppanyaki.
2. Untuk penyajian yang lebih seru, bahan-bahan bisa dimatangkan di tengah meja (dengan kompor gas portable) dan disantap langsung beramai-ramai.


Informasi Nutrisi:
Kalori : 156 Kal
Protein : 9.02 gr
Lemak : 10.2 gr
Serat : 4.02 gr
Karbohidrat : 11.58 gr

Sumber : www.sahabatnestle.co.id

www.resepkita.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar