Minggu, 28 Juni 2009

Bakwan Cumi Bumbu Kunyit

Bakwan Cumi Bumbu Kunyit

Satu lagi variasi masakan cumi.
Rasanya gurih dan sangat lezat :)
Tapi jangan mengkonsumsi cumi terlalu banyak, karena kandungan kolesterolnya cukup tinggi.


Print Resep

Sumber : Majalah Sedap Sekejap

Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Bahan-Bahan :
150 gram cumi, potong bulat tipis
3 sendok makan tepung terigu
3 lembar daun mangkokan, iris tipis
3/4 sendok teh garam

Bumbu halus :
4 butir bawang merah
1 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
2 buah cabai merah
2 cm kunyit
Minyak untuk menggoreng

Cara Mengolah :

1. Aduk cumi dengan tepung terigu, daun mangkokan, dan garam.
2. Masukkan bumbu halus.
3. Aduk rata, lalu sendokkan sedikit demi sedikit ke minyak panas.
4. Goreng sampai kering dan matang.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar