| Membuat Bola-Bola Daging: 1. Rendam roti dalam telur kocok hingga lunak. 2. Masukkan daging cincang, garam, merica, dan pala. Aduk hingga rata, sisihkan. 3. Bentuk adonan menjadi bulatan dengan garis tengah 1 cm. 4. Panaskan minyak, goreng bola-bola daging sampai matang, sisihkan.
Membuat Bahan pengental: 1. Kocok margarin sampai lembut. 2. Masukkan kuning telur dan keju. 3. Masukkan krim sedikit demi sedikit sambil di-aduk.
Membuat Sup: 1. Didihkan kaldu dalam panci ± 3 menit. 2. Masukkan vermicelli dan garam. Masak selama 10 menit, angkat. 3. Siapkan/buat Bahan Pengental. 4. Tuang bahan pengental ke dalam panci. 5. Aduk dengan teratur sampai sup mendidih dan vermicelli matang. 6. Masukkan bola-bola daging, angkat. 7. Jika suka, hidangkan dengan taburan pala bubuk.
Tips: Bola-bola daging tidak harus digoreng. Anda bisa membuatnya dengan cara dikukus |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar